Зал славы трейдеров

Лучшие трейдеры - Марио ГабеллиМарио Габелли (Mario Gabelli), человек, который построил финансовую империю, состоящую из институциональной брокерской фирмы, управляющей компании взаимных фондов и фирмы, которая управляла капиталом консультирующих и институциональных, а также частных инвесторов. Благодаря своему невероятному успеху, преследовавшему его по жизни и нескончаемой личной энергии, он получил прозвище Супер Марио.

Габели впервые стал интересоваться фондовым рынком ещё когда был совсем мальчиком, когда работал на поле для гольфа и обслуживал управляющие компании. После обучения по стипендии в университете «Fordham», он получил МВА в одном из университетов Колумбии. Там на него оказал огромное влияние профессор, который преподавал анализ ценных бумаг. Все свои лекции он читал в духе консервативного и педантичного Бенджамина Грэма.

Свою карьеру на уолл-стрит Габелли начал в 1967 году с должности аналитика автозапчастей в фирме «Loub Rhoades», после он перешел в «William D. Witter». Уже в 1977 году он стал основателем фирмы «Габелли эссет менеджмент». Набравшись немного опыта, он добавил несколько личных уловок в  подход Грэма к фундаментальному анализу. Идея введения «частной рыночной стоимости» была одной из таких уловок. Она заключалась в определении стоимости общественной компании, в том случае, если бы она была частной. Такие налоговые расходы, как проценты и амортизация, он предпочитал исключать, для того чтобы получать более правдоподобные данные о доходах и активах. Вторая идея, которую он представил – это поиск чего-то, что Габелли называл «катализатором», т.е. событие, способное цену на акции компании, например изменение или слияние в государственном регулировании.

Габелли перечитывал годовые отчеты подобно тому, как другие читают романы. Когда он создавал фирму, которая управляла активами, сумма которых была более 10 млрд. долларов, он смог заработать себе репутацию трудоголика. По его словам, это не было для него работой, это было его страстью. Одни ездят на лошадях, другие играют в замках Ирландии. А ему нравилось выбирать акции. Для этого он использовал всё рабочее время, 5 дней в неделю, с раннего утра и до позднего вечера. А иногда даже и воскресные совещания с персоналом.

Легкомысленные стороны Габелли смогли отразиться в названии фонда, который ориентировался на глобальные информационно-развлекательные компании, который получил название «Gabelli Global Interactive Couch Potato Fund», что означает примерно следующее в переводе с английского - «Глобальный интерактивный фонд домоседов Габелли». В своем инвестиционном стиле в публикации «Как выиграть большой шлем» он раскрывает секреты поиска «катализаторов».

Обучение трейдеров:

Видеоучебник по техническому анализу 

Видео для трейдеров 

Видеокурсы для трейдеров и инвесторов 

Книги для трейдеров 

Биржевые роботы for Quik-а