Зал славы трейдеров

Лучшие трейдеры - Стэнли Кролл

Один из уважаемых фьючерсных трейдеров по имени Стэнли Кролл (Stanley Kroll) обязан своим успехом стальному терпению. Кролл хранил в ящике своего стола выписку из книги Э. Лефевра под названием «Воспоминания биржевого спекулянта». В ней можно прочитать такие строки: «Проведя немало лет на Уолл-стрит, заработав и потеряв миллионы, хочу заявить, что никогда не делал больших денег только за счет ума. Все дело заключалось в моем терпении, то есть в умении сидеть и ждать». Этот девиз стал ключом к успеху Кролла: что бы ни случилось, он не отступал от своих убеждений, не впадая в панику. Если вдруг начинал нервничать, брал отпуск, уезжая в длительный круиз на собственной яхте или в Европу, чтобы находиться подальше от рынка и избежать опрометчивых действий.

Карьера Кролла началась в конце 50-х годов в «Меррилл Линч». Хотя в первые годы своей деятельности он не накопил особого капитала, в его багаже было множество теорий, которые он решил проверить, основав в 1967 году фирму Kroll, Dallon and Company. Успешно поработав, в 1975 году Кролл удалился от дел на пять лет. Следующим неожиданным ходом стало его появление в 1985 году, когда Стэнли оборудовал офис непосредственно на 54-футовой яхте с коммуникационным оборудованием, которое позволяло ему вести торги отовсюду. Это потребовалось по двум причинам. Во-первых, время, затрачиваемое на путь для работы, сократилось до нескольких секунд, во-вторых, Кролл и сам любил быть в одиночестве. По его собственному признанию, комфортабельная яхта, большую часть времени пришвартованная к крепкому пирсу и сваям, выглядит очень мирно и способствует ясному мышлению.

Такая концентрация означала, что Стэнли может  отслеживать каждую заинтересовавшую его фьючерсную сделку. Любопытно, что его офисному персоналу запрещалось заговаривать с ним во время торговой сессии, а любая связь происходила с помощью жестов. Кролл принимал решения о покупке или продаже, основываясь лишь на движениях рынка и не обращая внимание ни на что иное, поскольку считал, что так называемые факты в большинстве своем слишком ненадежны. Стэнли пояснял свою стратегию примером с какао. Он говорил: «Почти все какао выращивается в Нигерии и Гане. Информация, которая приходит из этих двух стран, дается их управлениями, занимающимися маркетингом какао, и они являются инструментами для извлечения лучшей цены для производителей какао. Иными словами, это такой же точный и беспристрастный источник информации, как ТАСС». В эссе, посвященном тому, как много выигрывать и мало проигрывать, Кролл дает обоснование, почему торговлю товарными фьючерсами можно считать и наукой, и искусством.

Обучение трейдеров:

Видеоучебник по техническому анализу 

Видео для трейдеров 

Видеокурсы для трейдеров и инвесторов 

Книги для трейдеров 

Биржевые роботы for Quik-а