Всемирно известные трейдеры

Джон П. Морган

Одним из наиболее известных финансистов перед Первой мировой войной был Джон Пьерпонт Морган, являвшийся к тому же американским организатором промышленности. Он организовал несколько железных дорог важного значения и объединил компании «Интернэйшнл Харвестер», «Юнайтед Стэйтс Стил» и «Дженерал Электрик».

Читать дальше

Джон Полсон

Этого человека нередко называют легендой ипотечного кризиса или новой звездой современного финансового рынка. Кто же эта темная лошадка? Как ни странно, новая американская легенда является выпускником Нью-Йоркского университета, до недавнего времени работавшим в банке Bear Stearns, который разорился. Хотя, конечно, быть стипендиатом MBA и работать в отделе поглощений/слияний недостаточно, чтобы тебя считали мировой легендой.

Читать дальше

Джордж Сорос

Родился будущий великий трейдер в еврейской семье в Будапеште в 1930 году. Отец Джорджа был адвокатом, трудоголиком его никто не мог назвать. Основную часть своего времени он проводил с семьей или друзьями. В 1914 году добровольно ушел на фронт. Там он попал в русский плен, после чего был сослан в Сибирь. Ему удалось бежать и вернуться в родной город.

Читать дальше

Дэниел Дру

Дэниел Дру является одной из наиболее известных личностей Уолл-стрит. С одной стороны, он сложный человек, лишенный каких-либо колебаний, если предстоит участвовать в денежной махинации сомнительного свойства, с другой стороны, он – основатель крупной теологической школы, да и сам был преподавателем воскресной школы. Детство Дру прошло на ферме сельского городка Кармела, что в штате Нью-Йорк. Школа в то время была роскошью, поэтому подростком Дэниел подрабатывал для нужд семьи, работая на цирки, которые располагались неподалеку на зимних квартирах.

Читать дальше

Жан Поль Гетти

Известный американский промышленник, наследник нефтяного ирландского магната, миллиардер – вот то немногое, что известно о Жане Поле Гетти (Jean Paul Getty) простому обывателю.

Читать дальше

Ларри Вильямс

Местом рождения Ларри Вильямса (Larry Williams) в 1944 году стал провинциальный городишко Биллинг, где малыш появился на свет в самой обычной семье американских пролетариев с очень скромным достатком. Получив в 1964 году диплом журналиста, Ларри Вильямс освещал в начале карьеры деловые, биржевые и экономические новости. Таким образом он познакомился с биржевым миром акций и  фьючерсов. 

Читать дальше

Лео Меламед

Будучи одним из мощных финансистов, Лео Меламед знаменит тем, что революционизировал на Чикагской товарной бирже торговлю фьючерсами. Однако он, подобно финансовому гению Дж. Соросу, сначала был вынужден предпринять удивительное странствие, ускользнув от нацистов и советского правительства, чтобы попасть в США.

Читать дальше

Лора Педерсен

Начав работать на Уолл-стрит в 17-летнем возрасте, Лора Педерсен к 20 годам была самым юным трейдером, имевшим собственное место для работы на Американской фондовой бирже. Поскольку ее возраст не позволял ей арендовать место, работодатель делал это за нее. Лора заработала полтора миллиона долларов, еще не достигнув 24 лет.

Читать дальше

Марио Габелли

Марио Габелли (Mario Gabelli), человек, который построил финансовую империю, состоящую из институциональной брокерской фирмы, управляющей компании взаимных фондов и фирмы, которая управляла капиталом консультирующих и институциональных, а также частных инвесторов. Благодаря своему невероятному успеху, преследовавшему его по жизни и нескончаемой личной энергии, он получил прозвище Супер Марио.

Читать дальше

Ник Лисон

Ник Лисон является одним из самых известных трейдеров.  Свою карьерную лестницу он начинал как очень хороший биржевой торговец. Уже в 90-е годы он был принят на работу в один из самых больших и развитых банков Великобритании – Barings Bank. Ник стал для банка новым открытием. Он смог удивить и порадовать руководителей банка. Благодаря своим рискованным сделкам, он начал приносить банку невероятные доходы. Некоторые издания писали о том, что Лисон мог приносить банку более 10 миллионов фунтов стерлингов за один год своей работы.

Читать дальше