Зал славы трейдеров

Лучшие трейдеры - Лора ПедерсенНачав работать на Уолл-стрит в 17-летнем возрасте, Лора Педерсен к 20 годам была самым юным трейдером, имевшим собственное место для работы на Американской фондовой бирже. Поскольку ее возраст не позволял ей арендовать место, работодатель делал это за нее. Лора заработала полтора миллиона долларов, еще не достигнув 24 лет.

Педерсен выросла в предместьях Буффало, и предпринимательство было у нее, что называется, в крови: в 6 лет девочка торговала помидорами, выращенными на родительском огороде, делала ставки на лошадиных скачках и играла в покер; на свой десятый день рождения попросила в подарок акции компании «Пепси-Кола»; в 14 лет отправилась на экскурсию в Нью-Йорк, посетив Американскую фондовую биржу (АМЕХ).

Поступила в Мичиганский университет, но после первого семестра, оказавшегося для нее скучным, бросила учебу. Позже она призналась: «Если бы я хотела стать кинозвездой, то направилась бы в Голливуд, на запад, но так как я стремилась всего лишь сделать состояние, я выбрала восток, отправившись на Уолл-стрит».

В 1984 году карьера Лоры началась в должности клерка, приносившей ей еженедельный доход в 120 долларов. Поработав в нескольких фирмах, Педерсен стала секретарем трейдеров в организации Spear, Leeds & Kellogg. Ей приходилось ненадолго замещать уходивших на перекур трейдеров. Атмосфера заведения была наполнена непристойной бранью и вульгарными жестами. Педерсен говорила о том периоде: «Более четырех лет я торговала, сначала как пинч-хиттер, потом уже как аттестованный специалист – словом, делала все то, что родители не советовали мне делать никогда». Однако за это время Лора сделала своей компании приличную  прибыль в 5,3 млн долларов. Октябрь 1987 года ознаменовался тем, что во время краха Педерсен сделала 100 тысяч долларов в один день, когда «пузырь» лопнул, и потеряла 1,6 млн  в следующую неделю.

Лора была вынуждена закончить свою деятельность в 24 года, поскольку врач, у которого она обследовалась, посоветовал ей уйти. Дело в том, что работа негативно сказалась на ее здоровье, вызвав проблемы, связанные с глазами, ушами и горлом. Во время работы Педерсен вела дневник, ставший впоследствии книгой под названием «Игрушечные деньги». В частности, Лора вспоминает в книге экстремальные моменты: к примеру, во время пожара все решили не покидать операционный зал биржи, опасаясь потерять деньги. Автор, однако, не высказывает сожалений. «“Игрушечные деньги” были написаны потому, – говорила она, – что я хотела засвидетельствовать то, что воспринималось мною как последние вздохи искусства трейдинга, замененного почти с избытком высокими технологиями». В книге есть статья «Последний рубеж», где точно обрисовано, что значит быть трейдером, а также подробно описано, как выжить, образно говоря, в «звериной яме».

Обучение трейдеров:

Видеоучебник по техническому анализу 

Видео для трейдеров 

Видеокурсы для трейдеров и инвесторов 

Книги для трейдеров 

Биржевые роботы for Quik-а