Зал славы трейдеров

Лучшие трейдеры - Джеймс ГрантДжеймс Грант (James Grant) – известный аналитик, занимавшийся предсказанием изменений процентных ставок, а также скептической оценкой деятельности Нью-Йоркской биржи. После службы в военно-морских силах США во Вьетнаме он загорелся журналистикой. Несмотря на сферу своих интересов и деятельности, Джеймс Грант не был особо знаменитым, при этом он основал и издавал влиятельный журнал «Grant's Interest Rate Observer». Сначала он сотрудничал с журналом «Бэрронз», где был штатным писателем до 1983 года, а потом уволился для выпуска собственных публикаций. Первый выпуск увидел свет уже в ноябре, а работы Гранта выходили дважды в месяц.

Тогда же он занялся изданием двух других информационных бюллетеней: «Grant's Municipal Bond Observer» и «Grant's Asia Observer». По иронии судьбы, офис Гранта располагался именно в том зале, где незадолго до того заседал совет директоров обанкротившегося банка с Уолл-стрит.

Грант свой редакционный подход характеризовал так: поиск ответа на вопрос, который кажется простым, как дальше поведут себя финансовые рынки. Издания «Грантс» ставили цель предоставить правдивую информацию о биржевых процессах, однако часто это превращалось в дословную передачу выдержек из проспектов облигаций на малопонятном юридическом языке. Такой подход нередко подводил журналиста. А в 1991 году, к примеру, он выпустил несколько, по его же определению, «первоклассных произведений», в которых объяснял причины прекращения роста фондового рынка. Тем не менее, фондовый рынок рос на протяжении еще семи лет. Несовершенство своих методов Грант вполне признавал, высказывая мнение, что финансовые рынки обладают крайне малой постоянной точностью, если обладают ею вообще. Грант был достаточно самокритичным, поэтому много почерпнул из своего разнообразного опыта. Так, причиной ошибки Гранта относительно рынков могут быть не только недальновидность или слишком высокая точность в предсказаниях, но также невезение, гордость, буйная фантазия, банальное невежество или софистика.

Джеймса Гранта всегда упрекали за чрезмерный пессимизм, но именно он точно предсказал потерю позиций таких не второстепенных лиц, как Доналд Трамп и Майкл Милкен, хотя они после этого успели реабилитировать свое положение. Кроме того, он предвидел резкое подорожание недвижимости в конце 1980-х годов, а также провал экономики Японии в 1990-х годах.

Школа трейдинга

Видеоучебник по техническому анализу 

Видео для трейдеров 

Видеокурсы для трейдеров и инвесторов 

Книги для трейдеров 

Биржевые роботы for Quik-а