Зал славы трейдеров

Лучшие трейдеры - Лео МеламедБудучи одним из мощных финансистов, Лео Меламед знаменит тем, что революционизировал на Чикагской товарной бирже торговлю фьючерсами. Однако он, подобно финансовому гению Дж. Соросу, сначала был вынужден предпринять удивительное странствие, ускользнув от нацистов и советского правительства, чтобы попасть в США.

В 1939 году его семья бежала в Литву из Польши. Однако для продолжения путешествия им потребовалась транзитная виза. По признанию Лео, его философски настроенный отец не мог объяснить того факта, что жизнь человека можно свести к ожиданию в очереди клочка бумаги, означающего разницу между самой жизнью и смертью».

Юный Меламед, пересекая на поезде Сибирь, усвоил первый урок стратегии, а именно – сохранять сосредоточенность и спокойствие под огнем, поскольку, к его удивлению, отец погрузился в шахматную битву, вероятно, не обращая внимания на творящийся вокруг хаос.

В 1950 году Лео Меламед был зачислен на подготовительные курсы Иллинойского университета, на медицинский и затем на юридический. Закончив курсы, Лео поступил на юрфак. Несмотря на то, что он ненавидел интенсивные занятия, позже Меламед признал, что его заставили думать, причем «думать точно». Будучи студентом юридического факультета, Меламед решил стать посыльным в фирме, которая, по его мнению, была юридической. В офисе компании, партнерами которой были Меррилл, Линч, Пирс и другие, Меламед заполнил анкету, не понимая, что он делает, был кратко проинтервьюирован и устроился на работу. В результате он попал в операционный зал, принадлежащий Чикагской товарной бирже. Вот как он об этом вспоминал: «Я был Алисой, которая через зеркало вошла в мир даже не одного, а нескольких сотен Безумных Шляпников».

«Влюбившись» довольно скоро в Чикагскую биржу, он занял у отца 3000 долларов, купив на эти деньги место для торговли. В то время существовало множество манипуляций, и корнеры делались буквально на всем – от лука до яиц; поэтому Меламед, будучи избранным в совет управляющих компании «Мерк» (1967 год) и ее председателем (1969 год), сосредоточился на улучшении самоуправления и реформах. Вспоминая этот период, он писал следующее: «Мы были пионерами, вдохновляемыми силой духа и мастерством». В своей книге под названием «Искусство фьючерсной торговли» Меламед отделяет пограничные мифы от каждодневной действительности, когда требуются навыки, необходимые для фьючерсной торговли.

Обучение трейдеров:

Видеоучебник по техническому анализу 

Видео для трейдеров 

Видеокурсы для трейдеров и инвесторов 

Книги для трейдеров 

Биржевые роботы for Quik-а